Hazlo tú mismo: Un kokedama con plantas aromáticas para la casa
Con musgo y aromáticas, Guillem y Maila de la floristería Tiësto hacen una preciosa planta colgante ideal en la cocina.
tiestobcn
22 de septiembre de 2018
Maila y Guillem, de la Floristería Tiësto, Barcelona, comparten con Houzz parte de sus trucos para decorar con plantas y flores; hoy, un precioso kokedama con musgo y aromáticas.
Materiales:
- Tijeras de floristería
- Tierra
- Tenazas
- Alambre
- Verdes: musgo y ramas de salix del tipo sauce llorón
- Plantas aromáticas: menta, romero, orégano, hinojo
Paso 1: Creamos una circunferencia con las ramas de salix. Lo fijamos con el alambre.
Paso 2: Partiendo de la circunferencia, creamos una cesta trenzando la ramas y atándolas con alambre.
Kokedama: Conoce a fondo esta técnica japonesa para crear jardines suspendidos
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Paso 3: Una vez asegurada la base la forramos con musgo
Hay que comprobar que, en la medida de lo posible, no quedan huecos sin cubrir con el musgo. Como consejo, es más fácil colocar las placas de musgo si son enteras; mejor presionarlas un poco hacia fuera para dejar sitio para rellenar con tierra.
Paso 4: Colocamos tierra en el fondo para preparar la base.
Paso 5: Cuando la cesta está lista, toca plantar las aromáticas. Hay que ir con cuidado al quitarlas de las macetas, para no dañar las raíces.
Otra idea deco de Maila y Guillem: Un centro de mesa con tulipanes y espárragos.
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Paso 6: Sacudimos delicadamente las raíces de los excesos de tierra vieja y plantamos las aromáticas en la cesta.
Paso 7: Una vez plantadas las aromáticas, atamos tres cordeles a la circunferencia de la cesta y los juntamos en la extremidad.
¡Recomendamos colocar esta cesta de aromáticas en la cocina!
En cuanto al mantenimiento, vaporiza el musgo una o dos veces por semana y riega las plantas una vez también cada 7 días. De cara al riego, es mejor descolgar el kokedama –para vaporizar, no hace falta.
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¿Te atreves con esta manualidad? ¿Conocías los kokedamas? Participa en la sección de comentarios
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Yo había hecho con otras plantas como calanchoes y aglaonema.....pero no se me había ocurrido con plantas aromáticas.
No, no conocía esa técnica. Que bonito porque todo se ve verde