Cocina abierta ¿distribución?
Esperanza Hernández
hace 2 años
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Comentarios (12)
CARLOS MARIA ORTEGA INTERIORISMO
hace 2 añosEsperanza Hernández agradeció a CARLOS MARIA ORTEGA INTERIORISMOEsperanza Hernández
hace 2 añosConversaciones relacionadas
Amueblar cocina abierta al salón comedor y acondicionamiento atico.
(1) comentariosHola mn cm, primero deberías definir las necesidades y/o costumbres que tienes y/o quieres tener. Las posibilidades son muchas, ya que dispones de una buena base. Si quieres tener la posibilidad de comer dentro de la cocina, cierras esa parte de la terraza y ya lo tienes, no necesitas la península. En este supuesto, el cerramiento dependerá del sol que recibe: una caja de cristal puede ser un horno en verano, pero en invierno con una estufa con estética de terraza de restaurante sería suficiente para las cenas (durante las comidas el sol haría su función). Y la distribución te queda, por ejemplo, una gran U con la zona de agua bajo la ventana superior y la nevera a la derecha antes de la salida a la terraza como única columna, el resto mueble bajo y alto hasta el tabique con el comedor. Si optas por no cerrar la terraza pero mantienes la idea de una mesa de diario es importante decidir si esa cocina va a quedar abierta al comedor o no, ya que si queda abierta, la zona de península puede alargarse hasta el límite con el comedor, teniendo dos taburetes en la parte del comedor mirando hacia la cocina, uno en frente y otro en la zona de paso. En este caso, importante que tengan un respaldo mínimo o ninguno para poder tenerlos bajo la encimera mientras no están en uso. En este caso, la distribución podría ser como la anterior pero añadiendo la zona de barra en la punta. En caso de quererla cerrada al comedor y sin la zona de terraza, perderías superficie de trabajo, por lo que la opción de añadir columnas tendría sentido por la necesidad de aprovechar el espacio al máximo. Puedes encontrar muchas ideas en nuestro perfil y preguntar las dudas que te surjan. Esperamos haberte ayudado....Ver másCocina abierta al salon
(7) comentariosHola consultante de raro nombre: La solución de cocina que muestra el plano, es bastante unívoca. Me refiero a que con los huecos de paso en ambos extremos y con esa planta rectangular de mínima anchura, no se puede fantasear con el diseño. La opción de abrirla al Salón, no tiene sentido y la de hacerla visible con cristalera que separe, tampoco estaría muy justificada. Sin te gusta el aspecto de la portada de EL MUEBLE, adelante. Te ahorras un cuadro. Sólo se puede especular, con la solución de mesa y asientos. El salón comedor, tampoco se presta a colocar de otra manera. El éxito de su ambiente, puede estar en el estilo de los muebles y los colores. Entiendo que entre comedor y salón, está el paso al resto del piso ¿Sin cerramiento alguno? La parte más agradecida de un Proyecto de Decoración, en este caso concreto, no dá margen al lucimiento. Compra la mesa de IKEA de alas y cuelga de la pared sillas plegables. En el comedor formal, pon mesa redonda de tapa transparente y asientos de policarbonato. Con más información sobre pavimento y puertas, trataría de darte consejos válidos. Como la constructora, no te aceptaría la obra que te puedo proponer, haciendo monoambiente y cocina en "ele" o esquina, no quiero complicarte. Si fuera mi piso, sabría muy bien como funcionalizarlo y elevar su estética....Ver másReforma 3D. Cocina abierta o cocina cerrada?
(5) comentariosCocina abierta, siempre que con ello se gane algo, pero si es para desayunar, imaginando que se está en una cafetería o bar, sentado en taburetes y luego comer y cenar, sentado en sillas, pero viendo taburetes, me parece absolutamente redundante. Es más inteligente sentarse siempre y para todo uso, en sillas y olvidarse de los taburetes en casa, dejando esa amarga experiencia, para vivirla en bares y cafeterías. Además se da la circunstancia, de que nada impide adoptar asientos normales en una cocina. Sería como poner en el Salón, butacas de cine, para ver la televisión y luego sentarse en el sofá, para otros menesteres. El taburete es un invento pésimo, que sólo consigue meter a tres comensales por metro lineal, lo cual es aberrante. Además la altura que los caracteriza, es antiergonómica y menos mal, que hay solución, con el empleo de tapas de mesa a 75 cm y taburetes con las patas serradas, para asimilarse a la altura de las sillas. Un tema como este, haría reir a un observador extraterrestre, que viera emplear dos tipos de asientos, a una misma raza, o mismos usuarios,º de igual altura. Dudo de que una posible civilización más avanzada que la nuestra, utilice taburetes, o cosas parecidas. Hay sólo un ejemplo parecido a ellos, que resulta muy lúdico y consiste en sillas de montar a caballo, con patas largas. NO HAY LEY QIUE PROHIBA EL EMPLEO DE TABURETES EN CASA, pero es que los legisladores, tienen otras prioridades. Las gallinas duermen con las patas agarradas a un palo, pero son aves con características muy diferentes a las de un ser humano normal, cuyas dimensiones hacen que al sentarse surja como resultado, un mueble que llamamos SILLA y puede adoptar miles de dimensionados, pero fieles a un mismo esquema. Tengo coleccionadas casi 4.000 fotos de sillas. Por esta regla, podriamos seguir subiendo la altura, hasta el absurdo y lo racional es elegir una altura correcta y única, ajustada a nuestras dimensiones. Pero si cortamos las patas a todas las versiones, NO PASA ABSOLUTAMENTE NADA INDESEABLE Esto es lo perfecto como forma de sentarse, pero no se consigue con SILLAS. (Estudio Chino) Apartarse o prescindir de este dimensionado, resulta ABSOLUTAMENTE ESTUPIDO, mientras nuestras alturas vayan de 1,75 a 1,85 m que es el percentil NORMAL en nuestro entorno....Ver másCocina abierta o cocina cerrada?
(12) comentariosMuy bonito, proyectoszeza. Evidentemente el cristal es un intermedio entre tenerla abierta y cerrada pero los cristales ya de por sí se ensucian con facilidad, más todavía en la cocina. En caso de poner cristal yo no lo pondría de suelo a techo, porque simplemente al fregar el suelo ya se ensucian. Mejor pondría la parte baja con madera, de 90 a 1 m y ya de ahí hacia arriba el cristal. Todo lo que se haga hay que pensarlo mucho. Si hay niños o mascotas el cristal es lo peor que se puede poner porque la parte baja va a estar sucia seguro. También hay que tener en cuenta que una cocina abierta tiene que estar siempre de revista. Si viven solo 2 o 3 personas muy cuidadosas no hay problema, si son de los que tienen la cocina como un cuarto de juegos mejor cerrada. En fin, que cada caso es diferente y no hay que dejarse llevar por modas o gustos sino analizar las circunstancias de cada uno....Ver másEsperanza Hernández
hace 2 añosEsperanza Hernández
hace 2 añosEsperanza Hernández
hace 2 añosProyectoszeza
hace 2 añosProyectoszeza
hace 2 añosÚltima modificación: hace 2 añosConsDecoReformas
hace 2 años
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