De cocina cerrada a totalmente abierta
Beivide Studio - Interiorismo
hace 7 años
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COCINA: ¿Estanterías abiertas o cerradas?
(73) comentariosOtro. En mi opinión pueden valer las dos opciones su se cuida él diseño. En el ejemplo propuesto prefiero cerradas. Las cerrados son mejores pista la conservación de alimentos y demás, y las abiertas (Siempre que esté organizado) pueden ser un muy elegantes, aunque hay que tener cuidado, ya que no puedes dejar, por ejemplo, una botella de aceite escurriendo en las baldas....Ver máscocina abierta o cerrada
(7) comentariosHola David, todas las opciones tienen ventajas y desventajas, la verdad es que el concepto se está cambiando y es tendencia colocar espacios abiertos, la incomodidad cómo te han explicado es el tema ruidos, aunque mira... puede ser una buena opción para que en casa todos colaboren en las tareas de cocina, se recoja más rápido y luego puedan optar a descansar en familia y no sea siempre uno sólo el que se encargue del tema hogar. Pero lo cierto es que por la estructura del espacio te puedes permitir un espacio multiusos, con una gran cristalera corredera, tienes espacio para abrirla totalmente y poder gozar de una isla , de una cocina abierta y en según que momentos un espacio más adecuado y cerrado. Además hoy en día hay multitud de cristaleras, más livianas con todo el cristal transparente, con estructuras metálicas, con maderas... y la verdad quedan muy bonitas a la vista. Tú comedor podría quedar con un diseño aproximado a este: Está realizado a ojo, tendrías que valorar este diseño con un profesional. En houzz puedes encontrar proyectos con estilos similares al comentado:...Ver másReforma 3D. Cocina abierta o cocina cerrada?
(5) comentariosCocina abierta, siempre que con ello se gane algo, pero si es para desayunar, imaginando que se está en una cafetería o bar, sentado en taburetes y luego comer y cenar, sentado en sillas, pero viendo taburetes, me parece absolutamente redundante. Es más inteligente sentarse siempre y para todo uso, en sillas y olvidarse de los taburetes en casa, dejando esa amarga experiencia, para vivirla en bares y cafeterías. Además se da la circunstancia, de que nada impide adoptar asientos normales en una cocina. Sería como poner en el Salón, butacas de cine, para ver la televisión y luego sentarse en el sofá, para otros menesteres. El taburete es un invento pésimo, que sólo consigue meter a tres comensales por metro lineal, lo cual es aberrante. Además la altura que los caracteriza, es antiergonómica y menos mal, que hay solución, con el empleo de tapas de mesa a 75 cm y taburetes con las patas serradas, para asimilarse a la altura de las sillas. Un tema como este, haría reir a un observador extraterrestre, que viera emplear dos tipos de asientos, a una misma raza, o mismos usuarios,º de igual altura. Dudo de que una posible civilización más avanzada que la nuestra, utilice taburetes, o cosas parecidas. Hay sólo un ejemplo parecido a ellos, que resulta muy lúdico y consiste en sillas de montar a caballo, con patas largas. NO HAY LEY QIUE PROHIBA EL EMPLEO DE TABURETES EN CASA, pero es que los legisladores, tienen otras prioridades. Las gallinas duermen con las patas agarradas a un palo, pero son aves con características muy diferentes a las de un ser humano normal, cuyas dimensiones hacen que al sentarse surja como resultado, un mueble que llamamos SILLA y puede adoptar miles de dimensionados, pero fieles a un mismo esquema. Tengo coleccionadas casi 4.000 fotos de sillas. Por esta regla, podriamos seguir subiendo la altura, hasta el absurdo y lo racional es elegir una altura correcta y única, ajustada a nuestras dimensiones. Pero si cortamos las patas a todas las versiones, NO PASA ABSOLUTAMENTE NADA INDESEABLE Esto es lo perfecto como forma de sentarse, pero no se consigue con SILLAS. (Estudio Chino) Apartarse o prescindir de este dimensionado, resulta ABSOLUTAMENTE ESTUPIDO, mientras nuestras alturas vayan de 1,75 a 1,85 m que es el percentil NORMAL en nuestro entorno....Ver másCocina abierta o cocina cerrada?
(12) comentariosMuy bonito, proyectoszeza. Evidentemente el cristal es un intermedio entre tenerla abierta y cerrada pero los cristales ya de por sí se ensucian con facilidad, más todavía en la cocina. En caso de poner cristal yo no lo pondría de suelo a techo, porque simplemente al fregar el suelo ya se ensucian. Mejor pondría la parte baja con madera, de 90 a 1 m y ya de ahí hacia arriba el cristal. Todo lo que se haga hay que pensarlo mucho. Si hay niños o mascotas el cristal es lo peor que se puede poner porque la parte baja va a estar sucia seguro. También hay que tener en cuenta que una cocina abierta tiene que estar siempre de revista. Si viven solo 2 o 3 personas muy cuidadosas no hay problema, si son de los que tienen la cocina como un cuarto de juegos mejor cerrada. En fin, que cada caso es diferente y no hay que dejarse llevar por modas o gustos sino analizar las circunstancias de cada uno....Ver másViviendaSana
hace 7 añosETXEON diseño y reformas integrales SL
hace 7 añosBeivide Studio - Interiorismo
hace 7 añosFernando Castelaín
hace 7 añosflors & GO!
hace 7 añosBeivide Studio - Interiorismo
hace 7 añosDG Arquitecto Valencia
hace 7 añosCONSTRUCCIONES Y REFORMAS, J.A.M., S.L.
hace 7 añosUser
hace 7 añosÚltima modificación: hace 7 añosIbon Rosales-Zubiondo Arkitek
hace 7 añosBeivide Studio - Interiorismo agradeció a Ibon Rosales-Zubiondo ArkitekETXEON diseño y reformas integrales SL
hace 7 añosFundarci
hace 7 años
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