ACGP arquitectura
12 valoraciones

British House - Reforma de vivienda en la plaza de Manuel Becerra.

Los años 20 presencian el levantamiento de este edificio emblemático en la histórica plaza de Manuel Becerra. Una fachada llena de bonitos balcones impregnan de carácter la vivienda. Sus dueños son un encantador matrimonio que combina la cultura española e inglesa y que ahora vive a caballo entre Granada, Inglaterra y Madrid, por lo que buscaban ante todo la sensación de "sentirse como en casa" allá donde estuvieran.

Un ambiente heterogéneo, con la personalidad de los dos, que acoge con naturalidad todo el mobiliario que han traído con ellos. Los dos dormitorios, el suyo con un pequeño mirador y con su baño "on suite", el de invitados y un pequeño despacho se separan de la zona más abierta a través de un arco. La nueva cocina se une al salón en busca de la luz de la fachada principal y aparece un útil cuarto de apoyo en el que se sitúa el almacenaje y los electrodomésticos menos favorecidos.

Una vivienda cómoda y adaptada a sus necesidades en la que disfrutar con sus hijos y nietos cada vez que descansen en la capital.
Año del proyecto: 2014
País: España
British House - Reforma de vivienda en la plaza de Manuel Becerra
Guardada 1 vez | 0 preguntas
Un reloj de pared y unos muebles de diseño nos dan la bienvenida a esta casa y nos dejan entrever lo que nos espera en el interior.
InsertarPregunta
British House - Reforma de vivienda en la plaza de Manuel Becerra
Guardado 3 veces | 0 preguntas
En el espacio principal de la casa se juntan la sala de estar, el comedor y la cocina. Tres grandes ventanales iluminan este salón preparado para reunir a la familia.
InsertarPregunta
British House - Reforma de vivienda en la plaza de Manuel Becerra
Guardado 3 veces | 0 preguntas
Cocina abierta al salón, en madera clara y encimera de cerámica en tono óxido. Península con zona de agua. Cocina de la marca Santos. Comedor conectado en tonos beige.
InsertarPregunta
British House - Reforma de vivienda en la plaza de Manuel Becerra
Guardada 1 vez | 0 preguntas
La zona de estar y de lectura, en calmados tonos blancos y azules, con la luz que entra tamizada por las ventanas del mirador. Cálido suelo de madera.
InsertarPregunta
British House - Reforma de vivienda en la plaza de Manuel Becerra
Guardada 1 vez | 0 preguntas
En el suelo las baldosas hidráulicas continúan con los tonos grises y azules del salón. Cocina abierta de madera clara y encimera de cerámica, donde destaca la cocina antigua. Una península separa la cocina del comedor. Al fondo un práctico cuarto lavadero y de almacenaje.
InsertarPregunta
British House - Reforma de vivienda en la plaza de Manuel Becerra
Guardado 3 veces | 0 preguntas
La cocina RANGEMASTER Classic Deluxe consigue ese toque vintage que hace juego con el resto de los pequeños electrodomesticos. Baldosa hidraúlica en suelo que combina con la madera clara de los muebles.
InsertarPregunta
British House - Reforma de vivienda en la plaza de Manuel Becerra
Guardado 3 veces | 0 preguntas
Un pequeño cuarto junto a la cocina acoge la lavadora y la secadora, una zona de almacenaje para guardar todo lo necesario y una zona para la plancha.
InsertarPregunta
British House - Reforma de vivienda en la plaza de Manuel Becerra
Guardado 2 veces | 0 preguntas
A través de un arco que separa la zona pública de la privada de la vivienda, accedemos al distribuidor, que nos lleva hasta la zona de los dormitorios.
InsertarPregunta
British House - Reforma de vivienda en la plaza de Manuel Becerra
Guardada 1 vez | 0 preguntas
El baño, con azulejos tipo metro en la zona de la ducha y pintura en el resto, continua con el estilo clásico de la casa. Lavabo en pedestal, sanitarios clásicos y grifería de estilo vintage. Un armario con puerta panelada en blanco se oculta en la pared y ofrece una buena solución de almacenaje.
InsertarPregunta
British House - Reforma de vivienda en la plaza de Manuel Becerra
Guardada 0 veces | 0 preguntas
El dormitorio principal amplio y luminosos, con la calidez que aporta la madera tanto en el suelo como en el mobiliario y la luz que entra por las ventanas. Dormitorio en suite con baño incorporado.
InsertarPregunta
British House - Reforma de vivienda en la plaza de Manuel Becerra
Guardado 4 veces | 0 preguntas
Baño principal en tonos blancos y negros, donde destaca el suelo en mosaico que entra en la zona de la ducha, ampliando el espacio. Un mueble exento estilo retro, con papel pintado en la pared, espejos de madera y apliques en forma de bola, ofrecen un estilo vintage y acogedor. Una amplia ducha conectada visulamente y la luz natural que entra por el gran ventanal y que ilumina...Más
InsertarPregunta
British House - Reforma de vivienda en la plaza de Manuel Becerra
Guardada 1 vez | 0 preguntas
El suelo en mosaico blanco y negro, el mueble en madera oscura junto al papel pintado, los casetones de las baldosas de la zona inferior de la pared, espejos y baldas de madera y apliques en forma de bola, le dan ese aspecto señorial a este baño principal.
InsertarPregunta
British House - Reforma de vivienda en la plaza de Manuel Becerra.
Guardada 0 veces | 0 preguntas
Cocina abierta, con península de trabajo, con zona de agua e iluminación puntual. Destaca un cuarto lavadero y despensa conectado. Baldosa hidraúlica en todo el espacio.
InsertarPregunta
British House - Reforma de vivienda en la plaza de Manuel Becerra.
Guardada 0 veces | 0 preguntas
Detalle de península de trabajo con zona de agua. Muebles de madera y encimera de cerámica.
InsertarPregunta
British House - Reforma de vivienda en la plaza de Manuel Becerra.
Guardada 1 vez | 0 preguntas
Hall de entrada
InsertarPregunta
British House - Reforma de vivienda en la plaza de Manuel Becerra.
Guardada 0 veces | 0 preguntas
Distribuidor blanco y luminoso. Carpintería blanca con plafones y cristales fijos que permiten la entrada de luz en toda la vivienda. Suelo de madera que aporta calidez.
InsertarPregunta
British House - Reforma de vivienda en la plaza de Manuel Becerra.
Guardada 0 veces | 0 preguntas
Cuarto de baño vintage, en blanco y negro, con suelo de mosaico y papel pintado. Cristales fijos en puertas y tabiques permiten la entrada de luz en toda la vivienda.
InsertarPregunta
British House - Reforma de vivienda en la plaza de Manuel Becerra.
Guardada 0 veces | 0 preguntas
Distribuidor que conecta zona pública y privada. La luz entra en toda la vivienda a través de los cristales fijos en puertas y tabiques.
InsertarPregunta