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Cocina de la semana: High-tech en plena montaña
Abierta al salón y con una imagen minimalista que contrasta con el entorno, esta cocina está pensada para disfrutar en familia.
Roser Vendrell
2 de septiembre de 2015
Colaboradora de Houzz. Periodista especializada en decoración, interiorismo, arquitectura y diseño. "Quiero estar en el lado de la belleza".
Colaboradora de Houzz. Periodista especializada en decoración, interiorismo, arquitectura... Más
Ubicada en una casa entre lagos y montañas, en un bello pueblo de la Cerdaña, esta cocina se integra por completo en la zona de día y se abre a un fantástico paisaje exterior. Los propietarios, una pareja que tiene negocios vinculados al sector turístico, deseaban un espacio versátil y multifuncional que fuera el verdadero corazón de la vivienda. La interiorista Chus Amice, de Greek Barcelona, realizó una distribución simétrica en la que la alargada isla de trabajo funciona como centro de la actividad culinaria y, también, familiar. Lejos de lo que cabía esperar por su contexto rústico, se ha optado por un estilo 100% contemporáneo.
De un vistazo
Quién vive aquí: Una pareja de profesionales con sus dos hijos.
Situación: Puigcerdá, Girona.
Superficie: 34 metros cuadrados.
Interiorismo: Chus Amice de Greek Barcelona.
Fotos: Albert Font.
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Quién vive aquí: Una pareja de profesionales con sus dos hijos.
Situación: Puigcerdá, Girona.
Superficie: 34 metros cuadrados.
Interiorismo: Chus Amice de Greek Barcelona.
Fotos: Albert Font.
En fuerte contraste con la estructura rústica de su contexto, la cocina se plantea como un ambiente diáfano y con un estilo muy actual. Encimeras de granito negro y acero conviven en armonía con un mobiliario en gris sobre un parqué de roble natural. La espectacular campana decorativa posee un tubo de grandes dimensiones para facilitar la óptima extracción de humos.
Visualmente, la isla parece flotar en medio de la sala gracias a un diseño en forma de un solo bloque de mobiliario sobre un zócalo de aluminio centrado y retroiluminado. De líneas arquitectónicas, la isla concentra las tareas de preparación, cocción y degustación de los alimentos. Además, su forma alargada se ha acabado en voladizo para crear una amplia zona de office, con un par de taburetes para las comidas rápidas y los desayunos en familia. Esta zona de estar se ha ubicado en la parte con salida directa al jardín para disfrutar de las mejores vistas y luminosidad natural.
Cocina de la semana: Un garaje reconvertido en un moderno espacio
Cocina de la semana: Un garaje reconvertido en un moderno espacio
La zona de aguas se sitúa en la franja adosada en el muro. Aquí destacan dos elementos clave: la ventana rectangular sobre la trasera y el salpicadero multifuncional, del programa b3 de la firma Bulthaup. La primera inunda de luz el plano de trabajo y funciona como un cuadro de naturaleza viva dentro de este interior. El segundo incluye contenedores ocultos para el almacenaje de utensilios, que se abren mediante finas lengüetas. La grifería empotrada que sale de esta pared funcional, así como los botes para especias, otorgan una imagen high-tech al conjunto.
13 materiales prácticos (y decorativos) en el salpicadero de tu cocina
13 materiales prácticos (y decorativos) en el salpicadero de tu cocina
Tal y como nos cuentan desde el estudio Greek Barcelona, autor de la reforma: “las claves del proyecto se basan en la elección de una cocina abierta al salón. En ella, una isla de cocción se convierte en el centro de la actividad, ya que los clientes optaron por instalar una placa de inducción y también un sistema de plancha teppanyaki. La idea es fomentar el contacto alrededor de la zona de barra y cocinar en familia”. Todos los electrodomésticos son de la firma Neff.
Al acometer el proyecto se optó por una distribución de elementos que incide en las simetrías. “Respetando las ventanas y teniendo en cuenta que se trataba de una cocina que iría entre dos columnas, esta estructura racional se aprovechó para darla valor. El resultado es justo eso: un espacio minimalista y simétrico en el que cada objeto tiene su lugar. La repartición de los puntos de luz y las aberturas al exterior también contribuyen a esta visión”, concluye Chus Amice de Greek.
CUÉNTANOS…
¿Qué te ha parecido esta vanguardista cocina en contraste con su rústico entorno?
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