7 islas de cocina perfectas para cualquier tipo de espacio
En cocinas pequeñas, con una isla se gana espacio; en las grandes, contribuyen a zonificar. Te contamos por qué.
Lluisa Deulonder
11 de marzo de 2018
En una cocina cuadrada. Una isla de dimensiones majestuosas ocupa el lugar central del espacio; sobre ella, la zona de cocción y la de preparación de los alimentos, con un punto de agua en la parte posterior. Aquí la isla permite dar forma al espacio y crear un ambiente recogido.
En detalle: el tono monocromático blanco se rompe en el rincón comedor, con la mesa de madera y papel a rayas en la pared.
En detalle: el tono monocromático blanco se rompe en el rincón comedor, con la mesa de madera y papel a rayas en la pared.
En una cocina longitudinal. En este caso, la barra está a continuación de la zona de fuegos y de aguas, para aprovechar toda la longitud de la isla de cocina. Este diseño es especialmente bonito porque la encimera es de una sola pieza con el fregadero integrado –no hay juntas y queda una superficie limpia y diáfana. El blanco da sensación de espacialidad y luminosidad; para contrastar, dos taburetes con asiento de madera natural y patas metálicas en negro.
En detalle: la pared con muebles columna hasta el techo, con el horno y el frigorífico, para aprovechar al máximo el espacio.
En detalle: la pared con muebles columna hasta el techo, con el horno y el frigorífico, para aprovechar al máximo el espacio.
En una cocina muy espaciosa. Aquí hay dos islas dispuestas en paralelo. En la primera, está la zona de cocción con un extractor de techo, además de una barra para desayunos y comidas informales. Junto al punto de agua y la zona de preparación, hay un anexo a un nivel más bajo con mesa y sillas para largas comidas. Esta distribución permite aprovechar el espacio, al mismo tiempo que se disfruta de la pared acristalada con vistas al campo.
En detalle: en contraste con los muebles blancos, el suelo de parqué natural para aportar calidez.
En detalle: en contraste con los muebles blancos, el suelo de parqué natural para aportar calidez.
En una cocina rectangular. En este caso, en la isla de cocina se preparan los alimentos; vemos un punto de agua en un extremo y una tabla de cortar con un cubo alto para tirar desperdicios. Por la parte posterior de la isla, hay una barra con taburetes muy chic. También se ha instalado un radiador extraplano por la parte inferior de la barra. Para que resulte práctico, entre la isla y el frontal de muebles debe dejarse un espacio óptimo entre 70 y 120 cm. Más de eso, deberemos recorrer un espacio demasiado grande para trajinar con las cosas en la mano; menos, resultará incómodo abrir los muebles bajos.
En detalle: el suelo hidráulico que delimita la zona de la isla como si fuera una alfombra; un elemento decorativo interesante y práctico.
Cocinas en isla: Cómo diseñarlas
En detalle: el suelo hidráulico que delimita la zona de la isla como si fuera una alfombra; un elemento decorativo interesante y práctico.
Cocinas en isla: Cómo diseñarlas
En una cocina abierta al comedor. En esta cocina, en Málaga, se han aprovechado dos de sus laterales para colocar un banco con cojines que invita a relajarse. La isla de cocina incluye la zona de cocción y una vitrocerámica; la campana extractora de techo permite tener una continuidad visual que favorece la sensación de amplitud. En otro de los extremos de la isla, se ha añadido una barra con un par de taburetes para comer de manera informal.
En detalle: la combinación del blanco con la madera encaja con el cobre de las lámparas; el resultado es un un ambiente luminoso, amplio y, al mismo tiempo, cálido y confortable.
Descubre fotos de islas de cocina en cocinas modernas
En detalle: la combinación del blanco con la madera encaja con el cobre de las lámparas; el resultado es un un ambiente luminoso, amplio y, al mismo tiempo, cálido y confortable.
Descubre fotos de islas de cocina en cocinas modernas
En una cocina pegada al comedor. Aquí la isla, constituida por una sola pieza de encimera y laterales con interior de madera, separa la zona de comer de la de cocinar. Por otro lado, también se han dispuesto unos prácticos taburetes que permiten sentarse y conversar mientras se está preparando la comida e, incluso, comer de forma informal. Entre la isla y la mesa se recomienda dejar entre 100 y 150 cm para circular con facilidad.
En detalle: atención a la campana extractora, a la que se le han añadido estantes abiertos que juegan un destacado papel decorativo.
Todo lo que necesitas para decorar y reformar en la sección ‘Cocina’ de la Revista Houzz España
En detalle: atención a la campana extractora, a la que se le han añadido estantes abiertos que juegan un destacado papel decorativo.
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En un loft. En este tipo de casas abiertas, una isla de cocina resulta una solución ideal porque sirve de separación de zonas sin renunciar a la sensación de amplitud. En esta luminosa cocina de Barcelona, de estilo nórdico, la isla rectangular sirve, tanto para cocinar como para comer, puesto que se ha dedicado uno de los frontales a una barra. Normalmente, la altura para poner la encimera es de 90 cm.
En detalle: la isla de madera tiene cuatro ruedas en cada ángulo, para facilitar su movilidad. Un detalle, más que práctico, simpático que aporta vitalidad a la cocina.
Más ideas de cocinas en las fotos de Houzz España
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¿Tienes isla en la cocina? ¿Planeas poner una? Participa en la sección de comentarios
En detalle: la isla de madera tiene cuatro ruedas en cada ángulo, para facilitar su movilidad. Un detalle, más que práctico, simpático que aporta vitalidad a la cocina.
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