Casa Navarra

CONCEPTO
En esta reforma, se ha trabajado solo sobre lo inmaterial. Las herramientas de trabajo, han sido la luz, la iluminación, el dimensionado de espacios, las relaciones visuales y espaciales, la pureza de la composición geométrica y la simplicidad de las líneas.

LA SOLUCIÓN
En un magnífico edificio frente al mar en la costa alicantina , existía una gran vivienda de 250 m2 y 40 de terraza, en estado casi de origen de los años 70, resultado de haber unido tres viviendas. Unión hecha de forma muy deficiente y confusa, llena de pequeños e irregulares espacios, oscura y poco volcada a las increíbles vistas al mar que desde allí se disfrutan.
LA TÉCNICA: La mayor dificultad, fue conjugar técnica y arquitectura. Al ser tres viviendas, cada una de ellas, disponía de baños, cocinas y elementos estructurales, adecuados a las distribuciones iniciales. Después de la demolición, descubrimos infinidad de pasos de instalaciones verticales, así como imponentes soportes estructurales. Todo condicionaba de forma total, la libre y correcta distribución de nuevos espacios adecuados al modus vivendi del nuevo propietario.
LOS ESPACIOS: La mejor casa posible, es solo la que se diseña de forma personalizada al modo de vivir de quien la habita. Solo después de comprender las necesidades y deseos de los componentes de esta familia, se pudieron crear los espacios adecuados. Un matrimonio y tres hijos. La filosofía central del diseño, fue crear dos grandes espacios diáfanos de relación, uno para los adultos y otro para los niños, que pueden estar separados por grandes puertas correderas o comunicarse entre si, conformando un enorme salón, alrededor del que se distribuyen las estancias y las vistas al mar.
Cada niño dispone de un espacio destinado a su afición y ahora desde casi todos los espacios, se disfrutan de magnificas vistas. La cocina se planteo con la misma filosofía, formando parte integrada en el espacio del salón, puede estar totalmente independizada, mediante una gran puerta corredera y una ventana de cierre vertical sobre la barra de desayunos.
LA ARQUITECTURA: Sin texturas ni colores, la casa se presenta blanca hasta el último detalle, dejando el protagonismo solo a las sensaciones de percibir la arquitectura.
La gran luminosidad que ahora tiene, junto a la clara relación exterior-interior, hacen de la vivienda resultante, una estancia de relax, sin mas perturbación que las emociones.

—  Houzz
Temas de fotos relacionados
No hay preguntas para este producto

Fotos en Casa Navarra

A los usuarios que les ha gustado esta foto también les ha gustado
Casa Navarra
Villa in Santa Ponsa
Casa Leutscher
Espacio 04. Casa vacacional. Sevilla
51PIA Reforma de casa entre mitgeres al Centre de Sabadell
Ardeco house
Espacio 04. Casa vacacional. Sevilla
Casa ARA#56
Privat spa
31 floor apartment
Casa ARA#56
Ardeco house
Espacio 04. Casa vacacional. Sevilla
Ardeco house
Casa Navarra
Diseños residenciales con colores similares
Milton Renovation
Manhattan Beach Yard
Nordic Light
Bathroom
Battersea Terrace
Sag Harbor Historic Home
Southampton Village
Converted Carriage House
Surrey
España
Personalizar mi experiencia con el uso de cookies

Al continuar en este sitio o utilizar esta aplicación, acepto que el grupo Houzz pueda utilizar cookies y tecnologías similares para mejorar sus productos y servicios, ofrecerme contenido relevante y personalizar mi experiencia. Saber más.