Нужно ли отделять место, где пища готовится, от того, где она принимается?
Ваше мнение?
Диетологи говорят, эти зоны разделять нужно. В семье должно быть строгое правило: нельзя есть ложкой прямо из кастрюли!
В отделении столовой от кухни есть не только диетическая, но и эстетическая составляющая. Совместная трапеза – это событие, праздник. Раньше даже одевались и спускались именно к столу. Такую традицию при возможности можно возродить – готовиться к встрече, но не с тарелкой борща, конечно, а друг с другом.
Существует еще одна тенденция – объединения кухни и гостиной. Если есть стремление перенести столовую зону в гостиную, тут возможно, идет речь об утере совместной трапезы. В таком случае люди пытаются снести границу и дотянутся друг до друга. Это не очень хорошо, так как столовая и кухня – интимное место приема пищи, а гостиная – место отдыха. Здесь стоит телевизор, компьютер, диван, сидят гости. В этом пространстве можно потеряться. Впрочем, если муж ест за столом в гостиной, а жена моет посуду на кухне, стену лучше все-таки снести.
Михаил