COCINAS: ¿Es posible renovar la cocina por menos de 2000 €?
Bea González
hace 5 años
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Comentarios (12)
cecilia
hace 5 añosReformas Integrales Laosa
hace 5 añosÚltima modificación: hace 5 añosConversaciones relacionadas
DISEÑO: El acabado de los frentes de la cocina, ¿brillante o mate?
(31) comentariosCerrando el tema A efectos meramente decorativos es indiferente el empleo de mate o de brillo. El porcentaje realmente alto de acierto, estará en el color, pues la textura salvo iluminación exagerada, o voluntariamente excesiva, hará brillos contagiados del color que la superficie tenga. Es subjetivo interpretar como más limpio el brillo. Un mate es un brillo, al que han producido microscópicos arañazos y un brillo es un mate al que han abrillantado, volviendo más microscópicos los citados arañacitos.. Es lo mismo, mirado desde dos puntos de vista. Hay acabados que salen del horno literalmente con brillo, como los pasteles pintados con huevo, o los coches bicapa, con la segunda mano de laca transparente y brillante, sin necesidad de pulir. Decia el niño: "Mamá, ¿Me lavo las manos, o voy a llevar guantes?" La textura más universalmente aceptable, o aceptada es la "culito de bebé" y según dicen ahora los expertos, con maicena en lugar de talco. Estamos todos buenos... En las superficies brillantes las bacterias y microbios, "patinan más a gusto y mejor", pero donde se las puede exterminar sin daño, es en los mates, donde los productos de limpieza fuertes, o los sistemás potentes de esterilizado, suelen atacar hasta al brillo. El Scoch brite, más Ajax con bicloro, mata el brillo y todo lo que pilla. ¿O no? En definitiva: El mate es algo que era brillante y hemos matizado, para naturalizarlo. Lo viscoso, asqueroso, repugnante o putrefacto, aceitoso o grasiento, es brillante, como lo muy "sobado" . Lo "mucilaginoso" es horrible. El cielo es azul mate y sólo brillan los puntitos de las estrellas, como debe ser. El arco iris, para mi la obra maestra de los fenómenos narurales, es más mate que la piedra pómez, un perfecto ejemplo de como queda lo que quema o brilla, cuando se enfría. Es sólo mi opinión personal. Claro que yo estoy pasado... y casi demasiado maduro....Ver másDISEÑO DE COCINA - Podéis ayudarme a diseñar la cocina?
(4) comentariosHola JUANJO: Creo que no hacen falta islas, ni peninsulas. Bien es verdad que en casi 30 m2, se puede hacer de todo. Si hay que priorizar el comedor, lo ideal sería un banco esquinero, incluso con muebles altos colgados de gran capacidad -90 cm de alto y 35 cm de fondo-. Lo demás, lo dictan los puntos de agua y luz. Fuera lavadora, si hay otro lugar donde ponerla. Si lo del banco no os gusta, se maximiza el almacenamiento con siete muebles bajos y su fondo normal de 60 cm, y sus correspondientes altos colgados, pero esto obligaría a mesa de cristal, de las que hay modelos incluso extensibles, o de largo variable, además de poder equiparla con sillería de policarbonato transparente, tipo Ghost. En los muebles de cocina es posible incorporar una pequeña mesa de desayuno para pareja: Lo feo de estas cocinas, es que aunque permiten utilizar frigoríficos estilo americano, resulta siempre un gran mazacote blanco y los panelables o encastrables, no me gustan. Yo visto los frigoríficos con vinilo adhesivo y el tema que se me ocurra. Respecto del silestone, tengo mis reservas y aunque es un material excelente, no debería costar lo mismo, o más que el granito. Su ventaja es la gama cromática. El granito "espejo" extremeño o portugués es precioso y nada que ver con los inventos de Cosentino. Si optáis por mesa convencional y sillas, todo cambia, pues el banco no se encuentra como a uno le gustaría y obliga a coordinar un poco con él. Sin fotos, no se puede recomendar nada más. Lo de blanco y visón puede valer, pero sería algo a definir, después de ajustar otras variables. El sitio es perfecto para un conjunto abatible en opción, que nadie de aquí me ha entendido todavía y resuelve de maravilla, mesa y asientos, con la posibilidad de dejar despejada todo el área de cocina, algunas veces al año. El sistema que ya os explicaría, requiere diseño especial. Si no conocéis el libro NEUFERT se puede bajar de la Red y contiene la solución de las cervecerías bávaras. Incluyo al final una sencilla ficha con las limitaciones dimensionales, que refuerzan la propuesta de optar por las ventajas de mesa y asientos abatibles, con capacidad para seis o siete plazas....Ver másCocina en 3D. Y tú? Con cúal de las dos cocinas te quedarías?
(4) comentariosBuenos dias Mar de CORES: Evidentemente el primero, que tiene mas blanco y por esta vez, bien usado en su sitio. Lo espantoso, son los taburetes, que se ven de otra madre. Ese diseño ya es feo en sillas, pero en alto, debería de prohibirse. A pesar de acertar en lo básico, con ellos se rompe el posible acierto. Puedes elegirlos más coodinados a lo que auxilian, en blanco metálico y roble, pero si puedes, baja esa zona de la tapa a altura sillas, o sea 75 cm y se te abre un mundo de posibilidades. Los taburetes están bien en los bares, para sentarse mal y marcharse pronto. También los hay de policarbonato. Yo tengo coleccionadas varios miles de sillas, pero no presto atención alguna a los taburetes. El dieño de un tahurete, desconcertaría a un alien, como muestra de vida inteligente en la Tierra....Ver másDilema con distribución de cocina por ventana
(9) comentariosHola Martha, Por aportar un nuevo planteamiento..... has pensado en cambiar la ubicación de la nevera?? Si he entendido bien la distribución y el espacio que nos planteas, junto a la ventana que llega al suelo tienes una pared, donde puede caber perfectamente una nevera (es más si nos vamos a un modelo tipo smeg incluso nevera decorativa) que luego te permitiría tener una cocina completa en forma de L, ... Creo que desde el punto de vista de la "practicidad", sería cómodo tener una zona de encimera cerca de la mesa de comedor (en este caso, donde está ahora la cocina) también la nevera (por si es necesario acudir por algo durante el desayuno/comida/cena,...) la zona de cocina quedaría en el punto más lejano al comedor (justo enfrente) para evitar que llegasen todos los olores....... y además, mantendrías el famoso "triangulo" de distribución de cocina (entre agua, cocinado y almacenaje...) Espero que al menos sirva de ayuda para reflexionar!!...Ver másBea González
hace 5 añosDEA
hace 5 añosUser
hace 5 añosMiMiC.
hace 5 añosPintura decorativa Marbella - Irmapenna -
hace 5 añosDEA
hace 5 añosharitz2000cool
hace 5 añosUser
hace 5 añosDEA
hace 5 años
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