Cambiar la cocina de sitio
Aldara Aldi
hace 5 años
Respuesta destacada
Comentarios (8)
Maria Eugenia
hace 5 añosAldara Aldi
hace 5 añosConversaciones relacionadas
Tiramos todos los tabiques, ¿nos ayudáis con la distribución?
(8) comentariosHola Aryatgn,,, te diría que tienes un forma un tanto peculirar y que no te preocupes por que estén los desagües en el patio de luces. En tú proyecto hay que potenciar esa gran longitud de fachada que tienes y que será el punto de partida para tu distribución ya que podrás tener una vivienda perfectamente iluminada con luz natural. Tambíen decirte que que deberías ponerte en manos de profesionales que te dibujen tanto en 2D y 3D la distribucion y detalles y que te valoren detalladamente los trabajos. Desde Gesdicon, estamos a tu disposicon para ayudarte, somos una empresa especializada en reformas integrales, Diseño 3D + Ejecución. Si quieres ver algunos de nuestros trabajos puedes visitar nuestra página web y ver el porfolio de obras y reformas ejecutadas y en curso. Un saludo Antonio Javier Gómez 689479551 a.gomez@gesdicon.com www.gesdicon.com Gesdicon SLU...Ver másDilema de diseño. Open-plan de sala, comedor y cocina.
(11) comentariosBuenas tardes MA SG: Soy de la misma opinión que Gestión Estética, con la ayuda de un profesional en la fase de diseño para poder hablar 'sobre el terreno' seguro que consigues un mejor resultado, y tal vez te plantea opciones que es más complicado que salgan únicamente analizando el plano. Con ayuda de un profesional ( arquitecto, o decorador con experiencia en obra) podrás definir tu diseño y las calidades que quieres, y una vez tengas una buena especificación, darla a contratistas para que la valoren. Para poder dar un buen asesoramiento, surgen muchas preguntas: -¿ Vas a cambiar la solería? Si como dices no te importa cambiar la cocina de sitio, imagino que sí, pues el cambio de ubicación implicará modificar posición del saneamiento. - Sería útil saber la orientación de la vivienda, tamaño de las ventanas, vistas, altura de los poyetes... - ¿ Por qué quieres unificar todo el espacio, con qué objetivo? En función de cómo te gustaría utilizar el espacio se pueden plantear diferentes opciones. Una división entre los espacios que puedas abrir/cerrar, aunque con comunicación visual. Te adjunto algunas fotos de una reforma de piso - no es el mismo caso, pero es para que barajes la opción de una divisoria que pueda abrirse entre los dos espacios. - Podrías cambiar la posición de cocina y comedor existente. - En el vestíbulo de entrada podrías plantearte la incorporación de un armario para abrigos. - la eliminación de todos los tabiques interiores de la zona supone que no queda prácticamente ninguna pared libre donde poner la TV ( en caso de que queráis). Podría ponerse en una zona central pero tendréis que pensar posición para temas de enchufes y antena. - La chimenea que aparece dibujada, ¿la mantienes? - Las islas centrales de cocina consumen mucho espacio, y aunque en este caso dispones de él, seguirás necesitando una parte de cocina con 'pared' para ubicar frigorífico y muebles altos y/o despenseros que puedes ser muy útiles. Como ves hay muchas preguntas y tienes muchas opciones por el espacio del que dispones y la flexibilidad en cuanto al posible cambio de posición de elementos. Cuando se trata de una consulta en la que apenas hay opciones, es más sencillo dar consejos 'a distancia'. En tu caso, te aconsejo que contactes con un profesional en tu zona. Suerte con la reforma, se ve que tienes muchas opciones. Un cordial saludo, Sara Leiva Arquitecta en Mirasur Proyectos SL...Ver másCOCINAS: ¿Es posible renovar la cocina por menos de 2000 €?
(12) comentariosYo ni siquiera me ponía en una situación extrema de muebles mojados por fugas de agua o malos hábitos... sino por el vencimiento natural de los herrajes al cabo de X tiempo, y sobretodo en cocinas de más de 20 años... que pueden estar instaladas con herrajes de anterior generación a los estándares mínimos actuales. Me refiero a colgadores de muebles altos obsoletos y susceptibles de ser vencidos por el peso, correderas de cajones sin cierre amortiguado y poco recorrido, bisagras con escaso margen de regulación, amén de haber sido atornilladas al casco del mueble sin tacos, sino directamente al aglomerado (algo muy común en instalaciones antiguas y no tan antiguas, que hace que la base de la bisagra se vaya aflojando) ...y podría extenderme bastante más puestos a mencionar los males endémicos de una cocina con ciertos años de uso. Respecto a pintar los frentes/puertas... si es la opción elegida, recomendaría evitar las lacas acrílicas a no ser que se les de un tratamiento posterior... puesto que al cabo de un tiempo y con las limpiezas pertinentes, acabas llevándote la pintura acrílica. Al otro lado en la misma línea, como la opción más cara, está un lacado de buena calidad al disolvente, de mínimo 4 o 5 capas, valorando si vale la pena pagar por lo que cuesta hacerlo en condiciones con las puertas antiguas, el grado de deterioro, el material del que están hechas, etc... También cabe la posibilidad de comprar puertas nuevas en cualquier tienda de cocinas o bricolaje. No quiero hacer publicidad de megatiendas de la rama, pero a precios bastante competentes, puedes comprar puertas en acabados muy convincentes que son fabricados por empresas españolas que dan buena calidad y acabados en materiales para cocinas. Frentes de simple aglomerado (y a mucha honra) con las melaminas actuales de aspecto y textura bastante realistas, y con canto de PVC. También hay modelos en relieve con melaminas preformadas (comúnmente llamada formica), y en algún sitio vienen con bisagras (básicas pero suficientes para una renovación económica de esos herrajes) incluidas en el precio. Tener en cuenta que cambiar todo el frente tiene como obvio requisito que las puertas tengan las mismas medidas totales que los cascos antiguos ya instalados, y preferiblemente (ya que se puede adaptar en caso contrario) que las puertas tengan el mecanizado de las bisagras a la misma altura que los muebles antiguos. La mayoria de muebles bajos suelen ser de 70 cm de altura, con patas de 15 cm y luego los anchos nominales que van desde 15 a más de 100 cm... Los muebles altos, los más usados de 70 cm de alto, pero los hay de 90 cm. Cierta tienda de decoración amiga de jugar con medidas exclusivas no facilita esta función, y si tienes la desdicha de tener una cocina de esa cadena, vas a tener que ir a morir nuevamente allí o encargar a medida las puertas en otro lugar que las fabriquen. Otra cosa importante a tener en cuenta si se sustituyen los frentes/puertas, es que éstos son despachados con las mencionadas medidas nominales, medidas "redondas" que en la práctica sólo corresponden a los cascos (estructura del mueble), no así a las puertas, que siempre tienen unos milímetros de menos para que entre ellas quede un claro, un espacio que las salva de no chocar unas con otras o verse horriblemente desrreguladas cuando están cerradas. Hay ligeras diferencias de criterio en cada fabricante, así hay que tener en cuenta eso, pues por tonto que parezca, la sensación visual de armonía geométrica y niveles en el regulado de puertas hace mucho a nivel estético, y un trato deficiente en este aspecto, hace que el conjunto pierda bastante potencial. Recomiendo que las puertas tengan por lo menos 2 mm menos que la medida nominal. Si una puerta es para un casco de 60 cm de ancho, debería medir 59'8 o 59'7 de ancho. En el ámbito de las encimeras, decir más o menos lo mismo. Hay encimeras en el rango de 100-150 euros la pieza de 3,60 m, hechas de aglomerado con melamina de nueva generación que emula texturas más complejas, y acabadas con el frontal más cuadrado que huyen de la estética antigua redondeada tradicional de este tipo de encimeras. No recomiendo las canteadas por el frente, pues es un talón de Aquiles para la humedad. Las preformadas se antojan bastante más duraderas ante la humedad persistente o posibles derrames puntuales de agua que lleguen al borde. Las de madera natural, muy de estilo nórdico, suelen venderse en crudo, a falta de tratamiento. Es una cuestión compleja, requiere un gasto extra en el tratamiento con los aceites o barnices necesarios para que la madera no se acabe pudriendo al cabo de pocos años o incluso meses en caso de omitirlo. Además de las reacciones a los cambios de temperatura inherentes a la madera natural, que en ese tipo de encimeras se compone de listones si bien del mismo género (roble, haya, etc...) de diferentes densidades y reacciones a los cambios climáticos y las humedades, no siendo extraño que terminen por "acuchararse" u ondularse... Para el tema de azulejos, desconozco las aplicaciones posibles para reciclar lo existente, pero en el hipotético caso de querer poner azulejos nuevos sólo en la franja de la encimera, opción que no sería del todo descabellada con un presupuesto limitado, es tan vasto mundo tanto el de la cerámica, porcelánicos y placas de piedras naturales o sinteticas, que se resume a una cuestión de gustos. Aplacado del mismo material de la encimera (en caso de ser granito, silestone, corian o lo que sea) son opciones que me parecen poco económicas y algo alocadas en una cocina vieja, así que casi quedan descartadas para el caso que nos ocupa... P.D.: No sé si ha bajado el precio del microcemento (que no era precisamente barato) y el de la aplicación de microcementos en los últimos tiempos, pero no todo el mundo sabe hacerlo bien, hay que hilar fino con eso. Otra opción para la pared en la zona de encimera, que hay que decir que tampoco es la más económica, es un cristal templado tipo lacobel, en colores, o blanco, que quedan modernos y sofisticados, o pueden dar un toque sutil de color (en colores piedra y tonos beige o café quedan interesantes, o incluso en azules o verdes, dan una sensación de frescura, limpieza y claridad casi sin competencia). Un cambio radical puede ser tambien el cambio de la grifería y el fregadero, y una opción interesante es la de los senos sin escurridor lacados (blanco, antracita, etc) que suponen un cambio radical al clásico de acero inoxidable de escurridor en relieve, que en según que combinaciones luce algo trasnochado y aburrido. Usar fregaderos bajo-encimera está reservado sólo a las encimeras minerales o de sucedáneos, no así a las de aglomerado, que pueden optar por una versión sobre-encimera de fregaderos sin escurridor que emulan la estética bajo-encimera siendo bastante achatados de perfil, con apenas una pestaña que los bordea que queda muy a faz de encimera. Hay fregaderos de ceramica que emulan pilas antiguas, aunque requieren un trabajo de corte de muebles y adaptación, además de un buen sellado con la encimera que no deje camino a posibles filtraciones, es un trabajo delicado, se comería gran parte del presupuesto abordar algo así. Son las aportaciones que se me ocurren, puestos a comentar, no quería dejarlo sólo en los inconvenientes... posibilidades hay, desde luego......Ver másParedes pladur, piso de hace 3 años, cambiar distribución cocina
(8) comentariosHola. No me atrevería a decirte si hay que hacer más o menos reforma sin ver tu cocina actual y saber cómo has diseñado la nueva distribución, pero si diferentes profesionales del sector te han dicho que hay que hacer reforma si o sí, no deberías pensar que todos te quieren hacer gastar más dinero del que debieras. Cuando se acude a un profesional, debe haber una relación de confianza, así que pregunta a amistades, averigua, busca referencias, exponle tus necesidades y confía. Hacer las cosas adecuadamente tiene un precio que casi nunca es el más caro. El que tengas pladur en las paredes, no significa que esté hueco el interior. Los perfiles tienen unos orificios por donde se pasan los tubos de las instalaciones que deberían estar en línea horizontal (aunque no siempre es así) y luego suben o bajan hasta el punto elegido. Además, si tienen algún tipo de aislante como lana de roca, intentar pasar conducciones haciendo dos catas, es misión imposible, sobretodo si las distancias son importantes. Otra opción poco ortodoxa, sería que las conducciones las llevaras a la vista por detrás de los muebles bajos obligándote a cajear los mismos muebles o hacerlos con menos fondo con el correspondiente sobrecoste, pero esto es hablar por hablar, insisto, si no me das más datos. A mi entender, deberías haber acudido a un profesional, antes de alimentar en tu mente un determinado diseño, y que te dijera los tipos de cambios que podrías hacer en tu cocina, dentro de lo que te gustaría, que conllevara la menor reforma posible. Un último consejo, si varios te dicen que no.....desconfía del que te dice que sí....Ver másAldara Aldi
hace 5 añosModipu S.L.
hace 5 añosAldara Aldi
hace 5 añosMaria Eugenia
hace 5 añosAldara Aldi
hace 5 años
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Maria Eugenia