Cocina blanca ¿mate antihuellas o brillo?
Mónica *
hace 6 años
Respuesta destacada
Ordenar por:Más antigua
Comentarios (44)
Mónica *
hace 6 añosYolanda
hace 6 añosConversaciones relacionadas
DISEÑO: El acabado de los frentes de la cocina, ¿brillante o mate?
(31) comentariosCerrando el tema A efectos meramente decorativos es indiferente el empleo de mate o de brillo. El porcentaje realmente alto de acierto, estará en el color, pues la textura salvo iluminación exagerada, o voluntariamente excesiva, hará brillos contagiados del color que la superficie tenga. Es subjetivo interpretar como más limpio el brillo. Un mate es un brillo, al que han producido microscópicos arañazos y un brillo es un mate al que han abrillantado, volviendo más microscópicos los citados arañacitos.. Es lo mismo, mirado desde dos puntos de vista. Hay acabados que salen del horno literalmente con brillo, como los pasteles pintados con huevo, o los coches bicapa, con la segunda mano de laca transparente y brillante, sin necesidad de pulir. Decia el niño: "Mamá, ¿Me lavo las manos, o voy a llevar guantes?" La textura más universalmente aceptable, o aceptada es la "culito de bebé" y según dicen ahora los expertos, con maicena en lugar de talco. Estamos todos buenos... En las superficies brillantes las bacterias y microbios, "patinan más a gusto y mejor", pero donde se las puede exterminar sin daño, es en los mates, donde los productos de limpieza fuertes, o los sistemás potentes de esterilizado, suelen atacar hasta al brillo. El Scoch brite, más Ajax con bicloro, mata el brillo y todo lo que pilla. ¿O no? En definitiva: El mate es algo que era brillante y hemos matizado, para naturalizarlo. Lo viscoso, asqueroso, repugnante o putrefacto, aceitoso o grasiento, es brillante, como lo muy "sobado" . Lo "mucilaginoso" es horrible. El cielo es azul mate y sólo brillan los puntitos de las estrellas, como debe ser. El arco iris, para mi la obra maestra de los fenómenos narurales, es más mate que la piedra pómez, un perfecto ejemplo de como queda lo que quema o brilla, cuando se enfría. Es sólo mi opinión personal. Claro que yo estoy pasado... y casi demasiado maduro....Ver más¿cocina blanca con electrodomésticos de cristal gris o viceversa?
(5) comentariosPara mi gusto prefiero los electrodomésticos del mismo color que los frentes o panelados. Se consigue un espacio más uniforme, depurado y limpio. Los cortes que hacen los electrodomésticos de otro color no me resultan muy agradables a la vista. A no ser que sea un electrodoméstico de diseño y muy, muy pero muy bien pensada y proyectada su ubicación e integración con el entorno. Por suerte si estamos pensando en estas cosas es porque por fín en este país se le empieza a dar más importáncia a las cocinas. Gracias a nuestros vecinos nórdicos, que nos han donado su precioso estilo de decoración y magistral elocuencia en reparto de espacios. Los proyectos de edificiación y obra nueva empiezan tímidamente, pero al fin comienzan a nacer de otra naturaleza. Por suerte y también debido esto, hemos empezado a cobrar protagonismo los interioristas. También hay que decir que gracias a ellos el boom de cocinas blancas de estética muy cuidada y con muchísima personalidad mediante complementos que son poco menos que piezas de arte, hemos empezado a mirar nuestras cocinas con otros ojos. El estilo nórdico enamora y mucho. Es la viva representación del tan famoso "Menos es Más" de nuestro mítico Mies Van Der Rhoe, dónde este estilo se mira y mucho. También en otros diseñadores icónicos como Charles y Ray Eames, Eero Saarinen etc, que revolucionaron el mundo del diseño allá por la década de los 50 en la Bahuaus. Para mí como interiorista, todos los estilos son válidos. Bien puestos todos los estilos sirven y son susceptibles de constituir un buen proyecto. Aunque evidentemente cada individuo se sentirá más identificado en un espacio diferente. Saludos!...Ver másAlicatado blanco mate o brillo en cocina pequeña
(9) comentariosy cuál os gusta a vosotros? mi cocina es un poco más grande y la tengo en blanco roto mate y la verdad es que entre que es luminosa y los muebles están en paralelo, los azulejos no hacen ningún efecto especialmente apreciable y quitando la pared frente a la puerta, casi son en lo que menos te fijas. en cuanto a moda, dentro de dos años tus azulejos serán antiguos respecto a los que se lleven así que personalmente, a mi que el brillo me recuerda a las lápidas y en el blanco a los laboratorios, cuando me tocó elegir me decidí por los que me gustaban y sé que no me van a cansar con el paso del tiempo....Ver másNuestro cliente no se decide. Cocina BLANCA o NEGRA?
(8) comentariosSería bueno conocer los otros lados de la cocina, así como la luz natural de que dispone. Como comentan los compañeros el negro requiere de más iluminación, aun siendo en brillo. Personalmente me gusta más la blanca, pero creo que influye el que no veo muy iluminado el espacio, junto con el contraste bonito que hace el lacobel de la trasera. Si ese cristal se pusiese de un color perla o similar en el negro, creo que tendría mejor efecto....Ver másMónica *
hace 6 añosGestión Estética
hace 6 añosÚltima modificación: hace 6 añosMónica *
hace 6 añoslyte
hace 6 añosDG Arquitecto Valencia
hace 6 añosGestión Estética
hace 6 añosÚltima modificación: hace 6 añosM.Carmen
hace 6 añosYolanda
hace 6 añosMónica *
hace 6 añosGestión Estética
hace 6 añosÚltima modificación: hace 6 añosAnna Giralt
hace 6 añosSolid Surface Krion Tenerife
hace 6 añosSrta Velasques
hace 6 añosSara
hace 6 añosGestión Estética
hace 6 añosÚltima modificación: hace 6 añosSara
hace 6 añosGestión Estética
hace 6 añosMónica *
hace 6 añosYolanda
hace 6 añosNeus Badia Coll
hace 6 añosMónica *
hace 6 añosNeus Badia Coll
hace 6 añosSara
hace 6 añosYolanda
hace 6 añosYolanda
hace 6 añosSolid Surface Krion Tenerife
hace 6 añosJasone
hace 6 añosJasone
hace 6 añosSolid Surface Krion Tenerife
hace 6 años
Patrocinado
Volver a cargar la página para no volver a ver este anuncio en concreto
Carmen | DAUBY Herrajes | KENNY & MASON Grifería