Ayuda diseño de la cocina
Hector CG
hace 6 años
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Comentarios (19)
Gloria GR
hace 6 añosHector CG
hace 6 añosConversaciones relacionadas
Ayuda para la elección correcta de la mesada/encimera de cocina
(6) comentarios¡Que gusto! A esto se llama matar tres pájaros de un tiro, pues has conseguido tres respuestas de profesionales muy acertadas.Perdón por lo de pájaros. :-) Tradicionalmente se ha considerado que el mármol blanco de mayor pureza y calidad, provenia de las canteras de la ciudad italiana de Carrara. Con él están realizadas algunas de las obras maestras de los geniales artistas del Renacimiento. Por aquí leí no hace mucho, que una consultante se empeñó en conseguirlo y lo logró, después de hablar con muchos marmolistas. Según algunas noticias, el producido allí, no es ya lo que era y acusa un poco el veteado, lo cual no es malo, pues lo triste sería, que fuera tan purísimo, que despues de costarte lo suyo, pareciera un sintético. La señora en cuestión, estaba contentisima de como amasaba sobre él. Mi recomendación es que pidas las características técnicas de los tres que te dicen y si tienes suerte, que te faciliten una muestra de cada y tu misma experimentes su comportamiento, aunque son prácticamente equivalentes. Las resinas se afectan por el calor y pueden amarillear. Yo optaría por la 1ª, o sea DEKTON....Ver másDISEÑO: El acabado de los frentes de la cocina, ¿brillante o mate?
(31) comentariosCerrando el tema A efectos meramente decorativos es indiferente el empleo de mate o de brillo. El porcentaje realmente alto de acierto, estará en el color, pues la textura salvo iluminación exagerada, o voluntariamente excesiva, hará brillos contagiados del color que la superficie tenga. Es subjetivo interpretar como más limpio el brillo. Un mate es un brillo, al que han producido microscópicos arañazos y un brillo es un mate al que han abrillantado, volviendo más microscópicos los citados arañacitos.. Es lo mismo, mirado desde dos puntos de vista. Hay acabados que salen del horno literalmente con brillo, como los pasteles pintados con huevo, o los coches bicapa, con la segunda mano de laca transparente y brillante, sin necesidad de pulir. Decia el niño: "Mamá, ¿Me lavo las manos, o voy a llevar guantes?" La textura más universalmente aceptable, o aceptada es la "culito de bebé" y según dicen ahora los expertos, con maicena en lugar de talco. Estamos todos buenos... En las superficies brillantes las bacterias y microbios, "patinan más a gusto y mejor", pero donde se las puede exterminar sin daño, es en los mates, donde los productos de limpieza fuertes, o los sistemás potentes de esterilizado, suelen atacar hasta al brillo. El Scoch brite, más Ajax con bicloro, mata el brillo y todo lo que pilla. ¿O no? En definitiva: El mate es algo que era brillante y hemos matizado, para naturalizarlo. Lo viscoso, asqueroso, repugnante o putrefacto, aceitoso o grasiento, es brillante, como lo muy "sobado" . Lo "mucilaginoso" es horrible. El cielo es azul mate y sólo brillan los puntitos de las estrellas, como debe ser. El arco iris, para mi la obra maestra de los fenómenos narurales, es más mate que la piedra pómez, un perfecto ejemplo de como queda lo que quema o brilla, cuando se enfría. Es sólo mi opinión personal. Claro que yo estoy pasado... y casi demasiado maduro....Ver másDiseño de cocina abierta [Ayuda]
(3) comentariosMuchas gracias Elena, la verdad que no me convencía mucho llevar una parte de la cocina que crease como una zona de paso hacia el salón-comedor y tal, pero poco a poco lo voy viendo de otra manera, al final esta todo integrado ¿no? xD Creo que con la segunda opción tengo todo lo necesario en cuanto a almacenaje, encimera y amplitud de paso. A ver si alguien más opina :D gracias por tu ayuda!...Ver másAyuda con diseño de cocina en obra nueva
(12) comentariosGracias Antonio, efectivamente es para obra nueva. Triple Estudio, muchas gracias también. La cuestión es que queremos que la cocina tenga ventana y no se mezcle con el salón. Yo cocino mucho. El piso es amplio, pero me resulta muy difícil dar con la tecla....Ver másUser
hace 6 añosStudio Cuccine
hace 6 añosGloria GR
hace 6 añosUser
hace 6 añosÚltima modificación: hace 6 añosHector CG
hace 6 añosHector CG
hace 6 añosHector CG
hace 6 añoslyte
hace 6 añosUser
hace 6 añosÚltima modificación: hace 6 añosGloria GR
hace 6 añosStudio Cuccine
hace 6 añosUser
hace 6 añosÚltima modificación: hace 6 añoslyte
hace 6 añosStudio Cuccine
hace 6 añosUsuario de Houzz-310298907
hace 3 añosMaria Eugenia
hace 3 años
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Hector CGAutor original