minimalstudiodesigns

Reforma integral en Puerto de Alcudia, Islas Baleares

Minimal Studio
hace 3 años

Desde Minimal Studio nos complace anunciar el resultado final de reforma integral de vivienda en Puerto de Alcúdia, nuestra metodología y tendencia estética se aprecian reflejadas en todos y cada unos de los rincones de la vivienda.



Al iniciar la reforma del inmueble, el estado actual se caracterizaba por un estilo clásico, en el cual predominaban las particiones interiores, que junto a una cromática oscura, dotaban al espacio de poca luminosidad.

El objetivo primordial de la reforma era dotar a la vivienda de mayor amplitud y luminosidad en toda su superficie, por lo que se procedió a la demolición de gran parte de la tabiquería interior así como de todos los revestimientos, sanitarios y mobiliario existentes.


Al acceder a la vivienda se aprecia un aura claramente minimalista, la supremacía del blanco combinada con las tonalidades grisáceas del hormigón crean un equilibrio cromático perfecto, resaltado por la constante entrada de luz natural a través de los grandes ventanales perimetrales, que nos brindan acceso a la terraza exterior.

Un factor determinante en la distribución fue la propuesta de cambio de estancia de la cocina, integrándola en el salón, formando el corazón del inmueble. Para aislarla del resto de la vivienda, se ha diseñado un cerramiento perimetral de cristal laminado, con cierres pivotantes, el cual cumple a la perfección la función de aislamiento sin privarnos un ápice de la espectacular vista panorámica al mar.

Se aprecia una gran sensación de amplitud, causada por lo diáfano del espacio, y la obsesión de diseñar una vivienda con gran capacidad de almacenaje, sin dejar nada a la vista. Todos los útiles de la vivienda permanecen ocultos, mediante carpintería especialmente diseñada para ir enrasada con el paramento.


En la zona de noche se agruparon dos habitaciones existentes para formar el gran dormitorio principal, compuesto por vestidor y baño en suite, el cual destaca por su cabecera retro iluminado y su techo sin revestir.

La pulcritud del blanco y lo refinado del mármol contrastan con el brutalismo del techo desnudo, formando un ambiente único.




Comentarios (3)

  • Marc Maraví
    hace 3 años

    Espectacular el cambio! Gran trabajo!

  • PRO
    Carpintek Group
    hace 3 años

    Uno de esos proyectos que marcan la diferencia. Enhorabuena.

  • PRO
    lyte
    hace 3 años

    Proyecto de gran diseño, con buena iluminación. Felicidades!

España
Personalizar mi experiencia con el uso de cookies

Al continuar en este sitio o utilizar esta aplicación, acepto que el grupo Houzz pueda utilizar cookies y tecnologías similares para mejorar sus productos y servicios, ofrecerme contenido relevante y personalizar mi experiencia. Saber más.