Houzz Logo Print
christo

Wie heißt das Endstück vom Brot?

Christo Mitov
hace 7 años
última modificación:hace 7 años

Die Vielfalt der deutschen Sprache ist faszinierend! Wie nennst Du diesen Teil des Brotlaibs? Ich bin SEHR gespannt auf die Kommentare!

Comentarios (141)

  • christinewagner1983
    hace 7 años
    Bei uns im Saarland heißt das "Kniesje"
  • timsphynx
    hace 7 años
    Kante?
  • Konrad Neudecker
    hace 7 años
    Schertzl sagen wir in Oberbayern dazu
  • PRO
    Karl-Heinz Garber
    hace 7 años

    Kanten!

  • PRO
  • evalandfrau
    hace 7 años
    Scherzl
  • Doris Ammon
    hace 7 años

    Knörzchen - bin Frankfurterin und bin damit nicht allein, siehe oben :-)

  • evaweber040
    hace 7 años

    Ich finde Knörzchen Klasse!

  • PRO
    Lazi + Lazi Fotografie und Bildbearbeitung
    hace 7 años

    Schwäbisch: Knäußle :-)

  • Christo Mitov
    Autor original
    hace 7 años

    Hahaha Klasse! Ich finde Knörzchen sehr süß @tango_girl !

  • ankestueber
    hace 7 años

    Na klar, Knörzchen! ;-)

  • gerhard_storz
    hace 7 años

    In der Region Zürich der Schweiz heisst das Ding 'Aheu'

  • Karin S.
    hace 7 años
    Bin auch aus Zürich, wir durften im Laden neben der Schule (welcher belegte Brote verkaufte) immer die Zipfel holen!
  • Juergen Wieser
    hace 7 años

    Krust

  • PRO
    Bernhardt Wohnraum & Design
    hace 7 años

    Knust

  • ingasu
    hace 7 años

    bei uns in Mittelfranke heißt das Knätzla.

  • PRO
    MyRoomStyle
    hace 7 años

    Knützle (Familienslang?) oder Giggale

  • lesebrille
    hace 7 años

    Riebele

  • Bernd Eller
    hace 7 años

    .. im Badischen sagt man auch "Knercksel".

  • Sibylle
    hace 7 años

    bei uns in Detmold heißt das "Knust". Und wenn wir Kinder beim Bäcker Meier auf der Exterstraße für 90 Pfg Brot holen gingen, hat der Knust es nicht bis nach Hause geschafft ;-)

  • Steffen L.
    hace 7 años
    knörzsche
  • renate struk
    hace 7 años

    Bei uns in Ostwestfalen ist es der Tipp ........... und beim frischen Brot immer heiß begehrt.

  • Steffen L.
    hace 7 años
    knörzsche sagt man in der Pfalz ;-)
  • Gabriele
    hace 7 años
    Knerzje
  • PRO
    WIRTH Möbelwerkstätten
    hace 7 años
    Bei uns sind heißt es Knüsschen...grins
  • Miss Moinsen
    hace 7 años
  • PRO
    freiraum Akustik - Klingt gut und sieht gut aus!
    hace 7 años

    Lustig wie viele Begriffe es dafür gibt und viele davon fangen mit "K" an. Ich kenne das als "Knorzel" :-)


  • aprechel
    hace 7 años
    Es heißt in Nordbaden "Knörzel"!
  • PRO
    wohn-waerme
    hace 7 años

    urschwäbisch auch: Rangga

  • PRO
    KUNST IST ALLTAG
    hace 7 años

    bei mir auch Knust ... lecker

  • PRO
    Bernhardt Wohnraum & Design
    hace 7 años

    @ renate struk ... kann nicht sein :) in Bielefeld ist es der Knust ... mit langen UUU aus dem Platt

  • Dana
    hace 7 años

    Bei uns in Hessen heißt das "Knörnsche".

  • ullachr
    hace 7 años

    Bei uns in BaWü heißt das Endstück "Riebele". Und die Stelle am Brot, an der ein anderer Brotlaib Kontakt hatte beim Backen, heißt im frischgebackenen Zustand "Kneisle" und ist himmlisch, außen knusprig und innen weich.

  • Maggy Messer
    hace 7 años

    ....in Thüringen heißt es Küppel

  • PRO
    Fliesen Andreas Gleser
    hace 7 años
    knieschen
  • dr_hauk
    hace 7 años
    In Bayern ist das ein "Scherzl" - zumindest im direkten Voralpenland.
  • detschma
    hace 7 años
    Hallo Freunde, bei uns hieß es immer Kannten aber das war nicht Negativ, denn mit Schmalz das selber gemacht war schmeckte der prima.Das sind so Kindheitserinnerungen vom Dorf.
    MfG Detschma
  • PRO
    ARTfischer GmbH
    hace 7 años

    Bei uns ist das der Knusten und heiß umkämpft :)

    Schönen Sonntag Björn

  • Ruth Riz
    hace 7 años
    für mich heißt das End- oder Anfangsstück Gupf.. auch oft im Schweizer Mundart bekannt
  • kamolans
    hace 7 años

    Können wir uns auf "Anfang" und "Ende" einigen?

  • Heidrun Böhm
    hace 7 años

    Können wir diese Diskussion auch mal beenden? ;-))

    Ansonsten nehme ich die Benachrichtigungsfunktion bei einem neuem Kommentar zu irgendeinem Artikel raus. Auch kein Problem. Dann kann man nochmal ein halbes Jahr über die Bezeichnung des "Endstückes beim Brot" philosophieren ;-)

  • Sibylle
    hace 7 años

    Finde ich ok, man kann einen Thread ja auch einfach mal schließen. Kommen ja sowieso immer nur ähnliche Beiträge. Macht sich ja kaum jemand die Mühe, von Anfang an zu lesen. Aber interessant war es schon. :-) Übrigens...kann man es einstellen, dass der neueste Beitrag immer oben steht?

  • Hannah
    hace 7 años

    Mittelhessen mit rheinländer Einschlag Krüstchen

  • michael_mayr66
    hace 7 años

    In Oberbayern = Scherzl

  • angie_co
    hace 7 años
    Bei uns in Südthüringen heißt das Kuppe.
  • helgawww
    hace 7 años

    Mein Opa hatte immer "Knorzel" gesagt, so ist es jetzt auch bei uns in der Familie hängengeblieben :-)


  • Bianca König
    hace 7 años

    Bei uns in der Familie Hause hieß das "Schaukel" (weil das Brotende so schön auf dem Tisch wippen konnte) und es gab unter uns Geschwistern immer Streit, wer sie bekommt...

  • PRO
    Neuzeughammer Keramik GmbH
    hace 6 años

    Wir Österreicher nennen das mehrheitlich "Scherzl"; um das ist immer ein G'riss!!

  • fripan
    hace 6 años

    Bei uns in Frankfurt heißt das Knärtzje

  • LI SA
    hace 6 años
    so, hab alles durchgelesen..."Rankerl" ist nicht dabei (Oberpfalz) :-)
Patrocinado

Volver a cargar la página para no volver a ver este anuncio en concreto

España
Personalizar mi experiencia con el uso de cookies

Houzz utiliza cookies y tecnologías similares para personalizar mi experiencia, ofrecerme contenido relevante y mejorar los productos y servicios de Houzz. Al hacer clic en 'Aceptar' confirmo que estoy de acuerdo con lo antes expuesto, como se describe con más detalle en la Política de cookies de Houzz. Puedo rechazar las cookies no esenciales haciendo clic en 'Gestionar preferencias'.